Tarawih ke 2, Ome Menembus Perbatasan Palopo – Toraja Utara

0
125

PORTALMAKASSAR.COM – Demi menemui dan menyapa warganya, Wakil Walikota Palopo, Dr. Akhmad Syarifuddin Daud, S.E., M.Si., yang akrab disapa Ome, menembus dekat perbatasan Palopo – Toraja Utara (Torut).

Kunjungan ini dalam rangka memenuhi undangan warga kepada Ome untuk buka puasa bersama, membawakan sambutan sekaligus berceramah pada malam tarawih ke-2 bulan suci Ramadhan tahun ini.

Masjid Al-Ikhlas Kel. Battang Barat yang berada di kilometer 23, atau kurang lebih 4 kilometer dari batas Palopo-Toraja Utara, menjadi lokasi silaturrahim Ome tersebut dengan jama’ah dan warga setempat.

“Seorang pemimpin harus mau dan rajin menyapa warganya, karena jangan sampai antara pemimpin dan masyarakat banyak yang tidak saling kenal mengenal. Ini sudah menjadi komitmen kami,” ujar Ome setelah membawakan ceramah.

Sementara itu Sukri, warga setempat mengatakan, “kami bangga punya pemimpin seperti Bapak Ome ini, rela membagi waktunya dengan kami, walau beliau harus buka puasa pertama di jalan tidak bersama keluarganya.”

“Apalagi beliau pintar ceramah dan banyak menyampaikan ayat dan hadis-hadis,” tambah Sukri.

Ome akan bertarung pada pemilihan Walikota Palopo 2018 mendatang.

(ril)

Komentar