Setiap Jumat di Bulan Ramadhan, Danny Programkan Berbuka Puasa Bersama 5.000 Kaum Dhuafa

0
147
Setiap Jumat di Bulan Ramadhan 1438H,Danny Pomanto programkan berbuka puasa bersama kaum dhuafa ||PORTALMAKASSAR.COM

PORTALMAKASSAR.COM — Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto tanpaknya benar- benar ingin mengisi Bulan Ramadhan 1438 H ini dengan fokus beribadah serta berbagi dengan sesama. Karena itu selain gerakan Shalat Subuh berjamaah yang digelar tiap hari Minggu, ia juga telah memprogramkan buka puasa bersama kaum dhuafa selama bulan puasa ini.

Hal ini terungkap saat Danny hadir dan melaksanakan Shalat Subuh di Mesjid Nurul Iman, Pannara, Antang, Kecamayan Manggala, Senin (29/5/17).

Selain gerakan salat subuh berjamaah, setiap jumat kita ada buka puasa bersama 5.000 fakir miskin, yatim piatu, serta kaum dhuafa lainnya,” ucapnya.

Agenda buka bareng kaum dhuafa ini rencananya akan dipusatkan di Pantai Losari. Seperti halnya gerakan salat subuh berjamaah, pemilihan ikon kebanggaan Makassar sebagai pusat pelaksanaan buka bareng kaum dhuafa ini di maksudkan agar pantai losari yang kerap dijadikan tempat pacaran bagi anak- anak, baik pada sore maupun pagi hari bisa disulap menjadi tempat wisata religius.

Selain itu, pada kesempatan yang sama Danny kembali mengingatkan kepada orang tua agar senantiasa memberi kontrol dan pengawasan yang baik terhadap anaknya.

Jagai anak ta’, kita lihat pelaku begal anak- anak, pembalap liar anak- anak, orang busur- busur juga anak- anak. Karena itu mariki Jagai Anakta, Jagai Anakta, Jagai Anakta, karena setiap anak pasti punya orang tua,” pungkasnya. (PENK/RED2)

Komentar