Siap ‘Mati’ Menangkan IYL, Cakka Akhirnya ‘Ditendang’ Sebagai Ketua DPD Golkar Luwu

Siap ‘Mati’ Menangkan IYL, Cakka Akhirnya ‘Ditendang’ Sebagai Ketua DPD Golkar Luwu

267
Punggawa
Ichsan Yasin Limpo "Punggawa" diapit RMS dan Andi Mudzakkar (Cakka) saat peresmian "Rumah Kita" ,Kamis (6/7/17)

PORTALMAKASSAR.COM – Kehadiran dan loyalitas Andi Mudzakkar alias Cakka terhadap Ichsan Yasin Limpo (IYL) saat menghadiri dan mendampingi mantan Bupati Gowa tersebut dalam peresmian “Rumah Kita Punggawa“, Kamis (6/7/17) kemarin akhirnya berbuah pahit.

Cakka yang merupakan Ketua DPD II Golkar Luwu tersebut diberhentikan oleh DPD I Golkar Sulsel, Kamis malam.

Pemberhentian Cakka sebagai Ketua DPD II Golkar Luwu diungkapkan Muh. Risman Pasigai (MRP), Ketua Bidang Organisasi dan Daerah DPD I Golkar Sulsel.

DPD I bertindak tegas atas kadernya yang tidak patuh pada perintah partai. Tadi malam, DPD I memutuskan untuk memecat Ketua DPD II Partai Golkar Luwu Andi Mudzakkar,” kata MRP di Makassar, Jumat (7/7/17).

Menurut Risman keputusan pemberhentian ini didasarkan atas sikap Cakka, yang cenderung memilih untuk tetap maju di Pilgub Sulsel ketimbang menerima keputusan pencalonan Nurdin Halid – Aziz Qahhar Mudzakkar yang diusung Partai Golkar.

Sebelumnya Cakka sendiri menyatakan menerima segala risiko yang diberikan kepadanya, termasuk tindakan pemecatan.

Saya siap dengan segala risikonya,” kata Cakka, saat menghadiri acara peresmian Rumah Kita Punggawa di Jalan Hertasning, Makassar, Kamis (6/7).

Sebagaimana diketahui, Cakka diiming-iming untuk menjadi calon wakil gubernur Ichsan Yasin Limpo. Ada dua nama yang disurvei untuk mendampingi Ichsan YL, yakni Cakka dan Rusdi Masse. (RED2)

Komentar