Pecat Cakka Yang di Anggap Berkhianat Terhadap Partai, Ini Penjelasan Golkar Sulsel

Pecat Cakka Yang di Anggap Berkhianat Terhadap Partai, Ini Penjelasan Golkar Sulsel

119
Ketua Bidang Organisasi dan Daerah Partai Golkar Sulsel, Muhammad Risman Pasigai (MRP)
Ketua Bidang Organisasi dan Daerah Partai Golkar Sulsel, Muhammad Risman Pasigai (MRP)

PORTALMAKASSAR.COM – Setelah Ketua DPD II Golkar Andi Mudzakkar (Cakka) Resmi dipecat lantaran dianggap berhianat. Golkar kemudian menjelaskan alasan lengkap kenapa kemudian keputusan tersebut harus diambil Partai berlambang pohon Beringin itu.

Dalam rilis yang diterima Portal Makassar.com, Ketua Bidang Organisasi dan Daerah Partai Golkar Sulsel, Muhammad Risman Pasigai (MRP) menyebut bahwa Cakka ini merupakan sosok pengkhianat karena saat acara Musda DPD II Partai Golkar Kabupaten Luwu, Rabu (4/1/2017) yang lalu, tercatat Cakka adalah Ketua DPD II Golkar yang ke 8 menegaskan dukungannya terhadap Calon Gubernur NH untuk maju bertarung di Pilgub Sulsel 2018.

Selain itu, Cakka juga menjamin, seluruh kader Golkar Luwu akan mendukung NH dibawah komandonya,” tandas Risman, di Makassar, Sabtu (8/7/2017).

Bukan hanya itu, Risman juga mencatat sedikitnya ada 6 kesalahan yang dilakukan Cakka sehingga layak disebut pengkhianat dan diputuskan untuk dipecat yakni Cakka telah melakukan perlawanan secara Politik yang merugikan Partai Golkar secara permanen.

Cakka juga melanggar Kontrak Politik dengan Golkar, bahkan dalam beberapa pernyataan saudara Cakka sendiri menyatakan tau akan aturan dan resiko di partai.” terang MRP.

MRP menambahkan, Cakka tidak ada niat baik sama sekali sebagai kader Golkar dalam mengamankan keputusan Partai, kenyataannya Partai Golkar sudah membantu selama ini termasuk mengusung cakka dalam pilkada sehingga bisa terpilih jadi bupati periode kedua.

Dan terakhir Cakka selalu membuat pernyataan yang melawan partai bahkan tidak ada niat sama sekali membantu partai dalam perjuangan politik” tegasnya. (MAJIED RL)

Komentar