Semarak,Gelaran Pesta Rakyat Merdeka di Desa Tanah Harapan Bulukumba

Semarak,Gelaran Pesta Rakyat Merdeka di Desa Tanah Harapan Bulukumba

128
pesta rakyat merdeka
Semarak,Gelaran Pesta Rakyat Merdeka di Desa Tanah Harapan Bulukumba

PORTALBULUKUMBA.COM – Gegap gempita memperingati Hari Kemerdekaan RI yang ke-72 sudah sangat terasa. Mulai dari bendera Merah Putih yang menghiasi tiap ruas jalan hingga sekolah dan kantor yang mengadakan berbagai macam acara perlombaan.

Seperti halnya Pemerintah Desa Tanah Harapan Kecamatan Rilau Ale Kabupaten Bulukumba turut memeriahkan perayaan HUT RI yang ke-72 dengan tema Pesta Rakyat Merdeka.

Pesta Rakyat Merdeka tersebut berdasarkan penyampaian Plt Kades Tanah Harapan, Alam H.Yunus telah dilaksanakan sejak tanggal 10 hingga tanggal 20 Agustus 2017 atau berakhir saat malam ramah tamah.

Berbagai macam kegiatan yang kita gelar diantaranya pertandingan Futsal antar dusun dimana pesertanya dari kalangan bapak-bapak dan remaja, sepak takraw, catur,lomba domino, perlombaan pelan motor namun menggunakan motor pengangkut gabah serta lomba bersepeda di atas air “ terang Alam yang juga merupakan Sekcam Rilau Ale ini.

Sebagaimana terpantau, Sabtu (12/8/17) sore, di lapangan Baruga Desa Tanah Harapan sedang berlangsung pertandingan Futsal yang dimainkan oleh bapak-bapak pengurus Rt/Rw se dusun Tanah Harapan.

Insya Allah untuk malam ramah tamah nanti akan di hadiri oleh Ketua DPRD A.Hamzah Pangki dan Wakil Ketua DPRD Andi Zulkarnain Pangki yang akan kita gelar pada tanggal 20 Agustus mendatang” ucapnya.

Salah seorang warga desa Tanah Harapan Alfian mengatakan sangat mengapresiasi adanya Pesta Rakyat Merdeka di desanya , dimana dalam kegiatan tahun ini lebih semarak dan meriah di banding tahun sebelumnya. (red2)

Komentar