Ops Pekat Lipu 2017, Tim Polda Sulsel Tangkap Pelaku dan Penadah Hasil...

Ops Pekat Lipu 2017, Tim Polda Sulsel Tangkap Pelaku dan Penadah Hasil Curian

44
Ops Pekat Lipu 2017
Pelaku Pencurian Dermawan alias Ompel dan Penadah Jumadia alias Jum yang ditangkap Sat Ops Pekat Lipu 2017, Jumat (10/11 /2017

MAKASSAR,PORTALMAKASSAR.COM– Polda Sulsel menggelar Ops Pekat Lipu 2017 dalam rangka menekan dan meminimalisir pelaku tindak pidana yang meresahkan masyarakat.

Dalam Ops Pekat Lipu yang dilaksanakan pada Jumat (10 /11 /2017) sekitar pukul 02.00 WITA, di wilayah Kappeka Kelurahan Rappokalling Kecamatan Tallo, dua orang pelaku berhasil di amankan, masing masing pelaku dan penadah.

Pelaku yang ditangkap tersebut berdasarkan Laporan Polisi nomor LP/1581/XI/Restabes Mksr/Sek Panakukang tanggal 5 Oktober 2017 bernama Dermawan alias Ompel (18) warga Kappeka Kelurahan Rappokalling Kecamatan Tallo Kota Makassar dan Jumania alias Jum (35) seorang IRT warga Kappeka Kecamatan Rappokalling yang merupakan penadah barang hasil curian tersebut.

Dari informasi yang diterima redaksi portalmakassar.com dari Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Dicky Sondani membenarkan adanya penangkapan terhadap pelaku dan Penadah barang hasil curian.

” Berdasarkan hasil penyelidikan diketahui bahwa keberadaan pelaku Lelaki Dermawan alias Ompel berada di Kappeka Kel. Rappokalling Kec. Tallo Kota Makassar, sehingga Tim Ops Pekat Lipu 2017 Polda Sulsel bergerak ke tempat yang dimaksud kemudian langsung melakukan penggrebekan dan berhasil mengamankan pelaku, selanjutnya pelaku Dermawan alias Ompel dibawa untuk menunjukkan tempat tinggal rekannya. Namun, setelah di perjalanan pelaku membrontak dengan cara melawan petugas dan berusaha mencoba melarikan diri sehingga anggota mengeluarkan tembakan peringatan ke udara sebanyak 3 kali, akan tetapi tidak diindahkan oleh pelaku sehingga dipandang perlu untuk dilakukan tindakan tegas dengan menembak kearah kaki pelaku dengan maksud untuk melumpuhkan, dan setelah dicek ternyata terdapat 2 (dua) luka tembak pada bagian betis kaki kanan pelaku, Selanjutnya dibawa ke RS. Bhayangkara untuk dilakukan pertolongan Medis.” terang Kombes Dicky Sondani.

Dicky menambahkan berdasarkan hasil interogasi, Ompel melakukan Pencurian barang milik korban berupa 13 (tiga belas) unit laptop berbagai merk, 1 (satu) unit TV led 32 inchi merk Samsung warna hitam dan 4 (empat) unit HP berbagai merk yg terletak di dalam toko milik korban di Jln. Urip sumiharjo Kec. Panakukang Kota Makassar, pada hari Minggu ( 5/11/2017) sekitar jam 13.30 WITA .

Barang bukti yang diamankan yakni 1 unit HP merk Nokia, 1 unit HP Merk Lenovo, 1 case Laptop Asus

Selanjutnya kedua pelaku diamankan ke Polsek Panakukang guna diproses hukum lebih lanjut. (red2)

Komentar