Pilkada Serentak 2018: Selain DIAmi, Ini Calon Walikota/Bupati di Sulsel Usungan Demokrat

Pilkada Serentak 2018: Selain DIAmi, Ini Calon Walikota/Bupati di Sulsel Usungan Demokrat

100
Ketua BP OKK DPD Partai Demokrat Sulsel, Zulkarnain Paturuni.

PORTALMAKASSAR.com – DPP Partai Demokrat mengeluarkan surat rekomendasi mengusung kandidat walikota/bupati untuk Pilkada 2018 mendatang di Sulsel.

Usungan Partai Demokrat di Pilkada serentak 2018 untuk Sulawesi Selatan ini di putuskan pada rapat yang berlangsung di Cekeas Bogor, yang diikuti langsung Susilo Bambang Yudhoyono, Kamis (23/11).

Terdapat 10 pasangan dari 10 Kab/Kota telah resmi mendapatkan rekomendasi dari partai pemilik 61 kursi DPR RI ini, termasuk Pilkada Makassar yakni pasangan DIAmi. Berikut hasilnya :

1. Makassar : Danny Pomanto – Indira Mulyasari Paramastuti (DIAmi)

2. Jeneponto : Mulyadi Mustamu – Muh Kasmin Makkamula

3. Bantaeng : Ilham Azikin – H Sahabuddin

4. Sinjai : Sabirin Yahya – Mahyanto Massarapi

5. Bone : A Fashar Padjalangi – Ambo Dalle

6. Wajo : Amran Mahmud – Amran

7. Sidrap : Dollah Mando – Mahmud,

8. Pinrang : A Irwan Hamid – H. Alimin,

9. Enrekang : H Muslimin Bando – Asman,

10. Palopo : HM. Judas Amir – Rahmat Bandaso,

Sementara, Satu Kabupaten dan Satu Kota belum mendapatkan rekomendasi resmi dari DPP Partai Demokrat yakni Kab Luwu dan Kota Parepare, alasanya kedua daerah ini ditunda sampai batas waktu yang ditentukan oleh DPP Partai Demokrat hingga adanya pasangan masing-masing kandidat yang telah diberikan surat tugas.

Ketua Badan Pembinaan Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi (BP -OKK) DPD Partai Demokrat Sulsel, Zulkarnain Paturuni membenarkan hasil rekomendasi tersebut dikeluarkan hari ini.

“Itu keputusan DPP hari ini. Selamat kepada 10 pasangan yang mendapat rekomendasi,” kata Zulkarnain kepada PORTALMAKASSAR.com, Kamis (23/11).

(Red3)

 

Komentar