PORTALMAKASSAR.COM, MAMUJU – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menempatkan rumah sakit (RS) darurat di Lapangan Stadion Manakarra, Mamuju.
Kepala BNPB, Doni Monardo menuturkan, hal itu dilakukan akibat empat rumah sakit di Mamuju tidak dapat beroperasi akibat gempa yang mengguncang pada Jumat (15/01) dini hari kemarin.
Doni mengaku, RS darurat tersebut telah ditinjau oleh Menteri Sosial, Tri Rismaharini.
Sementara untuk tenaga medis, saat ini telah dikirim sejumlah dokter dari Makassar dan Palu, termasuk dokter polisi dari Polda Sulsel dan Polda Sulteng.
”Kami sudah koordinasi, sejumlah dokter sudah dalam perjalanan ke Mamuju, dan tentunya dibantu dengan beberapa dokter bedah yang didatangkan dari pusat dengan membawa sejumlah peralatan medis,” ungkap Doni.
Selain itu, kata dia, pihaknya juga mendirikan posko di Rumah Jabatan Wakil Bupati Mamuju.
“Hari ini mendirikan posko BNPB dan juga menempatkan satu rumah sakit darurat di Lapangan Stadion Manakarra,” ucap Doni.
“Ini demi mencegah segala bentuk kebutuhan kepada pengungsi, juga kemudahan mereka untuk para pengungsi,” imbuhnya.