PORTALMAKASSAR,COM – Setelah empat hari melakukan pencarian, Tim SAR gabungan yang terdiri dari, TNI/Polri, dan Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basrnas), juga potensi SAR, resmi menghentikan pencarian korban longsor yang terjadi di Dusun Ahuleang, Desa Mekatta, Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat, pada Rabu (20/01).
Saidar Rahman Jaya, selaku SAR Mission Cordinator (SMC) mengatakan, dihentikannya proses pencarian karena kondisi tanah di lokasi tersebut masih beresiko tinggi terjadinya longsor susulan.
“Dikhawatirkan informasi adanya gempa dan longsor susulan dapat membahayakan tim SAR Gabungan pada saat pelaksanaan pencarian,” tulisnya melalui pesan resmi yang diterima Portal Makassar.
Sebelum memutuskan untuk menghentikan pencarian korban, Saidar mengatakan, Tim SAR gabungan sudah melakukan musyawarah dengan pihak keluarga korban.
Hasilnya, keluarga korban menerima dengan ikhlas akan keputusan tersebut.
“Hasil musyawarah yakni keluarga korban dapat menerima kejadian ini dengan ikhlas sebagai suatu musibah yang menimpa mereka,” ungkapnya.