PORTALMAKASSAR.COM, GOWA – Komunitas Bajeng Gowes dan Pemuda Tubajeng bersepeda keliling kecamatan bersama Muspika (Musyawarah Pimpinan Kecamatan) dalam kegiatan ‘Road to Bajeng’, Sabtu (07/11).
Sejumlah pimpinan pemerintahan Kecamatan Bajeng, mulai dari Camat Bajeng Haerani Mallingkai, Kapolsek Bajeng Iptu Sunardi, Dandramil Bajeng Kapten CBA Edy Sumarsono hingga Kepala Puskesmas Bajeng dr. Nur Wahyudi turut serta dalam kegiatan sehat ini.
Kegiatan yang diinisiasi kaum milenial Gowa ini dimulai di depan kantor Mapolsek Bajeng. Rombongan kemudian mulai mengayuh sepedanya melintasi semua desa dan Kecamatan di Bajeng.
Ketua Komunitas Gowes Bajeng, Rahmat Mattulolo menyatakan kegiatan ini merupakan sebuah sosialisasi untuk mengajak pemuda aktif mendukung program pemerintah.
“Tentu pesan untuk selalu menjaga imun, terus mentaati anjuran pemerintah juga wadah untuk silaturahmi sehingga tercipta suasana kebersamaan,” urainya.
Kapolsek Bajeng Iptu Sunardi bahkan mengaku bangga dan sangat mengapresiasi pemuda Bajeng.
“Langkah koordinasi yang dilakukan Pemuda Bajeng patut didukung. Tentu pemerintah, khususnya jajaran Polri akan selalu bersama pemuda membangun bangsa, apalagi di Gowa potensi pemuda cukup besar. Kami siap setiap saat bersinergi dengan semua elemen, khususnya pemuda dalam kegiatan pembangunan,” ujar Kapolsek Bajeng.
Sementara itu, Camat Bajeng Haerani Mallingkai menyatakan pihak Pemerintah Kecamatan akan selalu memberi ruang bagi pembangunan pemuda.
“Bajeng ke depan akan makin berkembang karena pemudanya memang bersatu dan punya visi membangun daerah,” tutup Camat Bajeng.
Diketahui, usai kegiatan Road to Bajeng ini, akan digelar kegiatan lanjutan lainnya.
“Road to Mosque, Bajeng Gowes Bersih-Bersih, adalah aksi berikutnya,” ungkap Kepala Puskesmas Bajeng yang juga hadir dalam kegiatan ini.