PORTALMAKASSAR.COM — Skuat PSM Makassar dijadwalkan menjalani latihan perdana di Stadion Mattoanging, Makassar, Minggu (22/3/2020) besok.
Disebut latihan perdana setelah Manajemen PSM meliburkan pemain, pelatih dan ofisial menyusul penghentian sementara Liga 1 2020 oleh PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selalu operator kompetisi selama 14 hari atau dua pekan lamanya karena terkait teror penyebaran virus Corona.
“Coach Bojan memutuskan memberi tambahan libur dua hari buat seluruh elemen tim,” ujar Sulaiman Karim, Media Officer PSM.
Padahal sejatinya latihan perdana dilakukan pada Jumat (20/3/2020) kemarin. Entah apa alasan penundaan ini. Pihak PSM belum memberikan konfirmasi hingga berita ini diturunkan.
Pertandingan Terakhir yang dijalani pemain sebelum libur ini yakni menghadapi Barito Putera di Stadion Mattoanging, Minggu (15/3/2020) lalu yang berakhir dengan skor imbang 1-1.
Jika tak ada halangan, PSM dijadwalkan menghadapi tuan rumah Madura United pada 4 April di Stadion Gelora Ratu Pamelingan Madura.
Kemudian menjamu Bali United pada 9 April mendatang. (*)