PORTALMAKASSAR.COM — Kompetisi usia muda paling bergengsi di Indonesia, Super Soccer TV Elite Pro Academy Liga 1 U-16 2019, memasuki Babak 8 Besar pada hari ini, Minggu (29/9/2019).
Babak 8 besar kompetisi Elite Pro Academy Liga 1 U-16 2019 akan digelar di dua stadion di Daerah Istimewa Yogyakarta, tepatnya di Stadion Dwi Windu dan Stadion Sultan Agung Bantul. Babak 8 besar ini dibagi menjadi dua grup dengan format setengah kompetisi.
Dari hasil undian yang telah digelar pada tengah pekan lalu, Persib Bandung, Persija Jakarta, Persebaya Surabaya, PSM Makassar akan berada di Grup X. Sementara Tira Persikabo, Barito Putera, Bhayangkara FC dan Kalteng Putera berada di Grup Y.
Delapan tim ini akan berebut tiket ke semifinal yang akan dilaksanakan tanggal Jumat, 4 Oktober 2019. Sedangkan final direncanakan digelar di Stadion Sultan Agung, Minggu, 6 Oktober 2019.
Direktur Teknik PSSI, Danurwindo kembali memberikan petuahnya untuk bersama menjaga semangat pembinaan calon-calon pemain berkarakter hebat.
Pria yang akrab dipanggil Om Danur tersebut memberi selamat kepada tim-tim yang sukses membina pemain dan membawa tim melaju ke babak 8 besar.
“Sudah dua musim kompetisi ini berjalan, dan untuk musim ini tidak terasa kita telah menjalani kompetisi yang seru dan cukup panjang. Selamat untuk semuanya atas kerja kerasnya,” kata Danurwindo. (*)