PORTALMAKASSAR.COM – Sebanyak 11 pasangan kepala daerah se-Sulawes Selatan (Sulsel) akan dilantik pada Jumat, 26 Februari 2021 pekan ini.
Hal itu disampaikan Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah usai melakukan pertemuan dengan Direktur Jenderal (Dirjen) Otonomi Daerah (Otda) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di Hotel Four Points Makassar.
“Dirjen Otda khusus diutus oleh Pak Menteri, surat kita untuk pelantikan (langsung) direstui, jadi pelantikannya nanti di Makassar (Kantor Gubernur),” ujar Nurdin Abdullah, Senin (22/02).
Nantinya, pelantikan itu akan digelar serentak namun terbatas, di Kantor Gubernur Sulsel, Jalan Urip Sumohardjo.
Di waktu bersamaan, juga akan dilantik Ketua Tim Penggerak PKK setiap daerah.
“Pesertanya tidak lebih dari 25 orang satu ruangan, karena pelantikannya bersamaan dengan Ketua Penggerak PKK juga. Jadi nanti bergantian,” jelasnya.
Nurdin mengaku telah melakukan koordinasi dengan setiap pasangan kepala daerah terpilih yang akan dilantik nanti.
“Sudah kami kordinasikan dengan paslon, dan tidak ada masalah,” pungkasnya.
Tinggalkan Komentar