PORTALMAKASSAR.COM – Dinas Kesehatan Kota Makassar menggelar Forum Perangkat Daerah yang berlangsung di Hotel Golden Tulip, Jalan Sultan Hasanuddin, Rabu (27/2/2019).
Kepala Dinkes Kota Makassar, Naisyah Tun Azikin mengatakan bahwa Forum perangkat Daerah bertujuan untuk mengevaluasi yang telah dilaksanakan sekaligus merumuskan rencana kerja (renja) pada tahun 2020 mendatang.
“Kita sekaligus evaluasi yang lalu kemudian perencanaan untuk 2020. Kita menampilkan apa-apa konsep rencana baik dari provinsi yang menampilkan kebijakan-kebijakan pusat,” ujar Naisyah
Mantan Pj Sekda Kota Makassar tersebut menambahkan, hasil perencanaan tersebut dipadukan melalui berbagai masukan dari masyarakat termasuk dari LPM, Kader dan NGO.
“Usulan untuk program kesehatan yang akan kita terima untuk menjadi usulan kedepan apakah dapat ditampung atau tidak. Karena kedepan kan kita harus menyusun rencana 2020,” paparnya
Lebih lanjut ia berharap akan ada partisipasi masyarakat yang bersifat bottom-up sehingga tidak ada lagi persoalan kesehatan yang luput dari perhatian masyarakat.
MUH.ERVIN SAPUTRA