PORTALMAKASSAR.COM – SMP Islam Athirah 1 Makassar kembali menggelar Festival Budaya dan Bahasa (FBB) ke-7 untuk tingkat SD se-Kota Makassar dan sekitarnya.
Pembukaan kegiatan ini digelar melalui aplikasi zoom dan disiarkan secara langsung melalui akun YouTube Athirah TV, Rabu (24/02).
Untuk pertama kalinya, kegiatan ini digelar secara daring untuk menyesuaikan dengan kondisi saat ini.
Melalui kegiatan ini diharapkan peserta didik dapat tetap berprestasi dan produktif.
Sekitar 150 peserta didik berpartisipasi dalam lomba FBB eksternal. Peserta didik tersebut berasal dari 17 SD se-Kota Makassar dan sekitarnya.
Kepala SMP Islam Athirah 1 Makassar, Nilamartini menyampaikan ungkapan terima kasih kepada seluruh tamu undangan, guru pendamping lomba, peserta lomba, serta peserta didik SMP Islam Athirah 1 Makassar, yang hadir dalam kegiatan pembukaan.
Ungkapan syukur juga diucapkan karena FBB ini dapat digelar, meskipun harus secara virtual.
Semangatpeserta didik SD untuk mengikuti berbagai cabang lomba pada FBB begitu diapresiasi setiap tahunnya.
“Festival Budaya dan Bahasa awalnya diperuntukkan hanya untuk peserta didik di SMP Islam Athirah 1 Makassar. Lalu kami mencoba berbagi manfaat dengan mengundang peserta didik SD di wilayah Kota Makassar dan sekitarnya. Pertama kali, kami adakan secara eksternal tahun lalu dan disambut sangat antusias oleh peserta didik SD. Sehingga berlanjut lagi diadakan FBB Eksternal untuk tahun ini,” tuturnya saat memberi sambutan.