PORTALMAKASSAR.COM – Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto menggelar pertemuan tenaga medis se-kota Makassar guna menampung aspirasi dan keluh-kesah dari para dokter.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, Naisyah Tun Azikin menyebut kegiatan ini diinisiasi keinginan Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto mengumpulkan dokter-dokter se-Kota Makassar.
“Walaupun pelayanan kesehatan sudah semakin baik. Tetapi tidak tertutup kemungkinan masih banyak keluhan-keluhan, Sehingga pak Wali sangat ingin bertemu langsung dengan para dokter,” Ucap Naisyah Tun Azikin Di Jalan. Amirullah Kota Makassar. Jum’at (15/3/2019).
Lebih Lanjut, tujuan utama dari pertemuan ini untuk mendengarkan keresahan-keresahan pada pelayanan yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat.
“Jadi pak wali minta pertemuan lagi untuk mendengar langsung, Permasalahan-permasalahan keluhan dokter agar dalam memberikan pelayan tetap bisa maksimal,” tambahnya.
Menurutnya, Ada beberapa hal tadi yang di pertimbangkan termasuk kekurangan dokter. Olehnya itu, Dinas Kesehatan akan buka rekrutmen dokter-dokter kontrak, sesuai dengan imbauan Danny pomanto sehingga RS dan Puskesmas tidak lagi kekurangan tenaga medis.
MUH.ERVIN SAPUTRA