PORTALMAKASSAR.COM — Terhitung baru di Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, namun Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi sudah menjalin kerja sama dengan sejumlah perusahaan swasta dan negeri. Termasuk media cetak dan elektronik.
Sebut saja Harian Tribun Timur, Harian Fajar, Celebes TV, KPID Sulsel, BKKBN Sulsel, Disnaker Sulsel, I Radio, Humas Pemrov Sulsel serta Kaos Kareba.
Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Fisip Unismuh Makassar, Dr H Muh Tahir, M.Si mengatakan kerjasama ini sudah terjalin dua tahun terakhir. “Sepanjang tahun 2017-2019,” ujarnya.
“Untuk mengembangkan dan meningkatkan kualitas pembelajaran sehingga menghasilkan alumni yang berdaya saing, ” sambung Tahir yang juga tercatat sebagai Dosen LLDIKTI IX Sulawesi ini.
Pada beberapa instansi itu mahasiswa jadikan sebagai tempat praktek lapangan seperti di media massa dan KPID Sulsel. (ma’ruf)